
По статистике только за последнее полугодие количество вредоносных программ для Android увеличилось в два раза. Периодически Google обнаруживает такие программы и удаляет их, однако данные приложения остаются на других сайтах.
Что касается рынка мобильных приложений в целом, то он по-прежнему остаётся неразвитым, даже не смотря на то, что число участников и программная база увеличились. Многие разработчики просто не обладают необходимым опытом в области интернет-безопасности.

Подвергнутся атакам и электронные системы голосования, в которых также выявлены проблемы безопасности. Свидетельством тому стали выборы в США в 2008 году, когда в некоторых штатах голоса либо пропадали из компьютерной базы данных, либо появлялись неучтённые голоса. Даже эти проблемы за три года по мнению специалистов не привели к улучшению системы. Поэтому в следующем году также можно ожидать манипулирования результатами голосования.
Ни для кого не секрет, что в интернете всё больше передаётся личных данных, основная часть которых не предназначена для всеобщего обозрения. Теперь не считаться с проблемой неприкосновенности личной жизни уже нельзя. Ведь зачастую вместе с безобидными фотографиями в интернет попадают другие данные, которыми с удовольствием пользуются злоумышленники. Социальные сети и другие ресурсы получают значительную выгоду, так как используют личные данные в рекламных целях. Однако такой информацией можно воспользоваться и в других целях, поэтому интернет-пользователи должны задумываться о том, нужно ли выкладывать в интернете те или иные личные данные.